彩川服装

您现在的位置: 彩川服装有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

衣服怎么生产出来的?生产的前5个步骤分享发表时间:2020/5/29 14:29:55 | 浏览次数:


衣服怎么生产出来的?相信大家都不陌生,但是外行人并不知道它的生产工艺究竟有多难。不同的材料要求不同的工艺安排,不同的设备和不同的工人技术。剪裁、缝制、精加工、包装,根据其特有的面料属性,生产技术千差万别。今天,我们简要介绍了最常见的梭织物生产过程,详细描述了各种繁琐的工艺要求,还有一些衣服朋友快速学习!

 


常用服装梭织物织机为梭织物的形式,由经纱、纬向交织构成,其组织通常有平织、斜纹织、缎纹三种及其变化组织(近代也是无梭织物的应用,这种织物的织造不使用梭织物的形式,但织物仍为梭织物的形式)

 


一、梭织服装生产工艺流程
面辅料进厂检验→技术准备→裁剪→缝制→锁眼钉扣→整烫→成衣检验→包装→入库或出运。

 


材料进厂后,应进行数量计算、外观和内在质量检测,满足生产要求后才能生产使用。批量生产前必须先做好技术准备。包括流程表、模板的制定和样品的制作,样品经客户确认后进入下一个生产流程。面料裁剪、缝制成半成品,部分梭织物成为半成品后,根据特殊的技术要求,进行后整理加工,如衣服冲洗、衣服砂洗、皱纹效果加工等,最后通过锁眼钮扣辅助工艺和精加工工艺,检验合格后包装入库。

 


二、面料检验的目的和要求
控制好面料的质量是控制产品质量的重要环节。通过对来料的检验和确定,可以有效提高服装的正品率。
面料检验包括外观质量和内在质量两个方面。外观主要检查织物是否有损伤、污渍、织造缺陷、色差等。用砂洗涤的织物还应注意是否存在沙路、死褶、裂缝等砂洗缺陷。影响外观的缺点请在检查中用标记标注,裁断时不要使用。

 

织物的内在质量主要包括缩水率、色牢度和克重(mmm,oz)。进行检测取样时,应剪切检测不同厂家生产的不同品种、不同颜色代表性样品,确保数据的准确性。

 


同时,还应检查进厂的辅料,如松紧带的收缩率、粘合衬的粘合牢度、拉链的光滑度等。不能满足要求的辅助材料将不投入生产。

 


三、技术准备的主要内容
大规模生产前,技术人员应做生产前的技术准备。技术准备包括三个部分:工艺单、样品制作和样品服装制作。技术准备是保证批量生产顺利进行,最终产品满足客户要求的重要手段。

 


工艺单是服装加工的指导性文件。对服装规格、缝制、熨烫、包装等提出了详细的要求。它还阐明了服装辅料匹配、线密度等细节。所有服装加工程序都应严格按工艺清单的要求进行。

 


模板的制作要求尺寸准确,规格齐全。相关部位轮廓线准确吻合。样板上注明服装编号、部位、规格、丝绸方向和质量要求,在相关联的连接处按下样板的复合章。

 


在完成工艺单和模板准备后,可以进行小批量的样衣生产,可以根据客户和工艺的要求及时纠正偏差,解决技术难题,顺利进行大批量流水作业。样品服务在客户确认签字后,成为重要的检查依据之一。

 


四、裁剪工艺要求
在截断前,根据模板制作排放图,“完整、合理、节约”是排放的基本原则。切割过程中的主要工艺要求如下:

 


(1)拖料时点清数量,注意避开疵点。

 


(2)不同批次的染色或砂洗织物应分批裁剪,以防止同一件服装出现色差。对于有色差的织物,应进行色差布局。

 


(3)在排料时,注意面料的丝股平直度,衣片的丝股方向是否符合工艺要求。用于堆积织物(如天鹅绒、天鹅绒、灯芯绒等)。),版面不能颠倒,否则会影响服装的色深。

 


(4)对于有条纹的面料,拖动时应注意每层条纹的对齐和定位,以保证服装上条纹的一致性和对称性。

 


(5)裁剪要求下刃准确,线条光滑。铺展式不得太厚,上下两层织物不得偏移。

 


(6)根据模板对准标记切割边缘。

 


(7)使用锥形标志时,须注意不影响服装的外观。裁剪后,清点数量,核对件数,按照服装规格码放,并附票注明付款号、零件、规格等。

 

五、缝制工艺要求
粘合衬在服装加工中的应用越来越普遍,其作用是简化缝纫工艺,使服装质量统一,防止变形和起皱,并在服装模型中发挥一定的作用。其种类多以无纺布、纺织品、针织品为基布,胶粘衬垫的使用应根据衣服的布料和部位进行选择,准确把握粘着的时间、温度和压力。

 


在梭织服装加工中,缝线按照一定的规律排列成串、套,形成坚实而美观的轨迹。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了