彩川服装

您现在的位置: 彩川服装有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

服装产业不景气是为什么?发表时间:2020/5/25 17:08:58 | 浏览次数:

都在埋怨服装行业不景气,原因到底出在哪里?由于服装行业门槛较低的原因,受到了许多企业家的青睐,因此他们已经进入服装行业创业。如今,无论是服装厂还是服装店,竞争都越来越激烈,许多服装从业者叹息说,业务越来越差,这是同质竞争的结果太严重了。那么,服装从业者应该如何跳出竞争市场呢?他们的出路在哪里?


我国服装业原来是一个量身定做的模式,随着现代工业技术的发展,服装厂已成为服装的主要生产方式,但由于生产方式在数量上是优先的,因此有其局限性。随着经济的发展,人们将不再满足于一批品牌服装,导致个性化需求,因此服装定制的出现。在这样大的环境下,服装为服装从业人员制了一种新的方式。


黄女士是一名服装专业人士,因为她想在大学里开一家生意,就像衣服一样,毕业后开了一家服装店。黄女士说:如果服装生意很好,有一天的收入可能是三到四千美元,最近几年卖两到三美元是件好事。随着服装生意越来越糟糕,黄女士并不是坐视不管,她选择了开一家新公司。


2014年,黄女士将服装店置于员工手中,并创建了一个原创的服装品牌工作室。她看到了个性化和品味的趋势。只有服装定制这样的高附加值项目才能在服装行业生存。黄女士的工作室负责根据客户要求对服装进行定制,经过与客户连续磨削以确定最终的设计,然后由制造商进行加工,直至服装给客户。大规模生产的西装只能卖几千美元,而定制西装可以卖1万到3万美元。


“现在90后逐渐成为社会的主力,他们追求与众不同,追求时尚与个性化,他们的消费水平也越来越高,因此服装定制的前景很光明”,黄女士说,“如果说服装行业现在是红海,那服装定制绝对是蓝海”。


目前,服装定制概念在我国的普及程度还不够高,但这意味着这个市场依然是蓝色的海洋,随着个性化需求的增加,服装定制的未来将越来越光明。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了