彩川服装

您现在的位置: 彩川服装有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

真丝连衣裙面料介绍发表时间:2020/4/23 13:25:49 | 浏览次数:


真丝连衣裙的丝绸面料模拟丝绸面料,一般指丝绸,包括桑蚕丝、柞蚕丝、蓖麻丝、木薯丝等。

 


中老年真丝连衣裙的保健作用真丝连衣裙面料介绍
丝绸面团的品种大体上有双缩、缩、乔其腐花、乔其双乔、重乔、桑波缎、素缩缎、弹力素缩缎、经编针织等多种。优秀品牌在面料染色工艺处理中依赖高新技术生产工艺,采用环保染料,色牢度达3--4.5级。让人们欣赏丝绸布料独特色彩的美丽,同时维持了丝绸布料的营养性和自然性。在面料后处理过程中进行一定程度的预缩处理,保证所用面料衣物的收缩率为0.5-3%。

 


丝绸质地为纯桑蚕白织织物,采用斜纹组织编织。根据织物平方米的重量,分为薄型和中型。根据后处理,有两种类型的染色和印刷。主要用于夏季衬衫、睡衣、服装面料和头巾等。

 


中老年真丝连衣裙的保健作用
第一,舒适感。真丝由蛋白质纤维制成,与人体具有良好的生物相容性,表面光滑,对人体的摩擦刺激系数在各纤维中最低,仅为7.4%。因此,当我们的水润肌肤与光滑纤细的丝绸相遇时,它是独特的柔顺质感,依赖于人体的曲线,同情和安全地保护着我们每一寸的肌肤。

 


第二,吸、放湿性好。丝蛋白纤维富含氨基(-CHNH)、氨基(-NH2)等亲水性基团,多孔性且水分子容易扩散,因此能够在空气中吸收水分、释放水分、保持一定的水分。在正常温度下,它可以帮助皮肤保留一定量的水分,不会使皮肤过于干燥;在夏季穿戴,还可以让人体迅速释放出汗水和热量,让人感觉凉爽。由于这种性能,真丝织物更适合与人体皮肤直接接触,因此人们将丝绸服装作为必需的夏装之一。

 


丝绸连衣裙的丝绸不仅散热性高,保温性也高。它的保温性得意于它的多孔隙纤维结构。狗在蚕丝纤维中有很多极小的纤维,这些细的纤维由更小的纤维构成。因此,实心丝绸实际上有38%以上是中空的,这些空隙中存在大量的空气,这些空气阻止了热的发散,使丝绸具有保温性。

 


第三,吸音、吸尘、耐热性。丝织物具有很高的空隙率,吸音性和吸气性很高,除了制作服装外,还可以用于丝织地毯、挂毯、窗帘、壁布等室内装饰。用丝绸装饰品布置房间,不仅不会染上房间的灰尘,还能保持室内安静。丝绸具有吸湿性、放湿性、保湿性、吸气性、多孔性,可调节室内温湿度,吸收有害气体、灰尘、微生物。另外,真丝纤维的热变性小,比较耐热。当它被加热到100℃时,只有58%的脆性,大多数合成纤维比真丝大45倍。丝绸的燃烧温度为300~400℃,是阻燃纤维,合成纤维的燃烧温度为200~2600C,容易燃烧,容易熔化。因此,以丝纤维为室内装饰的原料,不仅可以起到吸声、吸尘、保温的作用,而且可以起阻燃作用。

 


第四,抗紫外线。丝蛋白中的色氨酸和酪氨酸可以吸收紫外线,因此丝具有良好的抗紫外线作用。而紫外线对人体皮肤是十分有害的。当然,丝绸一旦吸收紫外线,其本身就会发生化学变化,所以丝织物容易在阳光照射下变黄。

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了