彩川服装

您现在的位置: 彩川服装有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

教你3招来判断是不是纯棉面料发表时间:2020/3/28 12:49:49 | 浏览次数:


第一招:“如来神掌”
纯棉质地手感自然柔软,感觉丰富,有点涩感和筋骨感,拉幅小,拉伸恢复速度慢,而化纤质地手感柔软,有滑动感,伸幅大,放手就会弹回原形。另外,由于棉线强韧弹力弱,纯棉出皱后恢复的时间稍长,判断纯棉时将面料对折,用指甲沿边缘刮,展开后,刮伤越明显,棉含量越高,证明纯纤维织物上没有留下刮伤。

 


第二招:“火眼金睛”
除了使用烧碱处理的丝光棉外,纯棉织物没有明显的光泽,自然柔和的色彩,自然降落,感觉自然,反光不大。可选平床,施加一定的张力,使面料和身体向下45度,光线一闪,这必然是高含量的化纤。另外,由于加入了荧光增白剂,化纤的白色比纯棉更白,感觉更耀眼。

 


第三招:“三味真火”
专业来看,最好的办法是用“三味真火”熬制。从缝边拔出细丝检查火,真正的天然棉纤维燃烧也不融化,产生像纸一样自然的黄色火焰,同时产生纸的气味,燃烧完后产生粉碎的灰白色的灰,化纤燃烧时融化,黑烟和燃料的气味落下,燃烧成为黑色的硬点。


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了