彩川服装

您现在的位置: 彩川服装有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

衣服面料里也会隐藏着甲醛发表时间:2020/3/19 13:20:12 | 浏览次数:


在装修污染中,犯罪的元凶离不开甲醛。但我们穿衣服,为什么还有甲醛的影子?这里是你衣服中甲醛的描述。

 


衣服甲醛主要有三个来源:1、为了在织物染色加工中达到防皱效果,多采用含甲醛活性树脂作为交联剂。这也是甲醛的主要来源,特别是广泛应用于棉等易皱织物材料2.为了提高染色牢度,采用含甲醛的助剂。例如,在直接染料和活性染料的染色过程中,使用不含甲醛的阳离子性树脂进行后处理3,在涂料印刷工序中,大多使用不含甲醛的材料。

 


衣服中也含有甲醛,你知道吗?
棉布不出现皱纹是甲醛的一大贡献,但甲醛有一定的毒性,有过量使用和超标残留,也有危险。用甲醛处理的衣服不仅臭,衣服的耐穿度也变弱,颜色也变黄,熨烫处理的最后工序是水洗。如果洗涤过程不完整,服装中的甲醛残留物会超标,因此服装会散发出刺激的味道。

 


新衣服最好洗后穿,甲醛可溶于水中,清洗可减少甲醛对皮肤的危害。因此,家长最好为孩子选择纯棉或天然纤维服装,尽量少买颜色特别鲜艳的服装,以免服装甲醛对人体造成危害。

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了