彩川服装

您现在的位置: 彩川服装有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

服装设计师选材的“四个原则”发表时间:2020/3/10 12:58:57 | 浏览次数:


以前共有58种面料的特点,服装设计师需要认识各种面料,知道如何挑选面料。

 


今天介绍服装设计师选材的“四个原则”
原则一:看面料系列
大多数面料展示通常在时尚周的同期进行。设计师可在秀场时间中途抽出空置身地展示中选择下季创作系列的面料。

 

这些面料展览是由大量面料供应商共同赞助的,设计师可以从下一季系列的理想面料样品中选择。

 


原则二:有限选择
设计师将收到制造商的样品,而设计师将从有限的面料做有限的选择,以选择下一季的面料。

 


对于面料样品,各服装设计公司应从约20件面料样品中选取15件裁剪的面料完成系列。选取的15块面料样品经过可行性测试,再选择最合适的面料开始大量生产。

 


原则三:拍定服饰系列面料
一旦设计师决定采用某种面料制作新系列后,他们需要向面料供应商下订单,这些新的系列成衣是品牌在即将到来的时装周上想买家展示和在各大专营店中陈列出来的服饰,通常都会复制10份到20份左右的整个系列样衣。

 

小型设计房屋是为了制作现成的衣服而无需复制作为备份。
面料下单后,成衣的制作成本开始直线上升,例如设计公司决定制作棉斜纹。但是,他们想把黑、灰、粉的颜色系列作为他们系列的主要颜色系列,但是面料供应商只提供黑、海军蓝和红点,这意味着设计公司制作特别的少数面料

 


例如对面料进行小规模的染色20码和染200码的价格是一样的,所以这就在单位面积的面料中花费了大约2-5倍的价钱。

 


原则四:对成衣面料下订单
设计师完成系列的设计制作,召开时尚发布会,在各大专卖店开始销售系列,一接到购买者的订单,他们就要开始统计订单,开始大量生产布料。通常,数量达数千卷。

 

 

 

 

 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了