彩川服装

您现在的位置: 彩川服装有限公司 >> 文章中心 >> 新闻资讯 >> 正文

为什么毛衣会起球?发表时间:2019/12/11 16:41:55 | 浏览次数:

冬天来了秋装秋裤,棉围巾,毛衣是我们不缺少的单品,他们可以在寒冷的冬天给予我们温暖的保护。然而,我们的毛衣总是在穿了一两次后开始慢慢起球,这降低了毛衣的美感,让我们穿起来不舒服。

 


给毛衣去球也是一件非常麻烦的事情,而且去完了又会重新起,对我们衣服的材质也是一种损伤,那么出现起球的原因到底是什么呢,今天就让我们一起来探讨一下。


一、衣服材质不佳
一些劣质毛衣上的纤维素很短,在日常生活中摩擦和静电后,会变成缠结的毛球。因此,当我们选择衣服时,我们必须仔细挑选和购买,不要购买假冒伪劣产品。正品的毛衣通常是用羊毛做的,但品质差的毛衣是用绵羊毛做的。买毛衣的时候用手摸摸毛衣的质感吧。稍微扎一下手绝对不要买。

二、纺织工艺的原因
毛衣的好坏,其织法也有很大的关系。好的纺织工艺不会在毛衣上显示出过长的纤维,这样我们的毛衣起球数就会少一些。此外,一件漂亮的毛衣离不开它的编织技术。通常,毛衣看起来越漂亮,它的纺织加工就越好。

 


三、洗涤方式
毛衣通常用手洗,即使用手洗,也不要用力擦洗。一般来说,当我们洗毛衣的时候,我们只需要把它们浸泡在含有洗衣粉的水中半个小时,然后轻轻地摩擦它们,使我们的毛衣干净如新。放在洗衣机里洗的话,搅拌等洗涤动作毛衣的起球和破损的情况会发生。


当我们平时穿毛衣时,我们也应该注意不要做剧烈运动。我们可以在剧烈运动前脱下毛衣。一是毛衣会造成损伤,二是毛衣也会限制我们的运动,导致运动效果不好。洗衣服的时候,不要因为你懒就把所有的衣服都扔进洗衣机。这是对我们衣服不负责任的行为。如果你想珍惜某样东西,你必须吧每一个细节都做好。

所以在购买的时候一定要仔细选购,贪便宜就不要指望质量有多好,既然花钱了就好好的对待它,希望你们美美的过这个冬天。

 

 

 


 

  • 上一篇文章:
  • 下一篇文章: 没有了